Foie gras, pommes et suprême d'artichaut


Matériel :
- Planche à découper
- 1 bon couteau
- 1 poêle
- 1 mixeur
Quantité :
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 boite de fonds d'artichauts
- 100g de foie gras
- 1 demi citron
- 2 pommes
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- Beurre
-
Temps :
- Préparation : 30 minutes
- Dressage : 5 minutes
Recette :
Dans le mixeur, placer la crème fraîche, les fonds d'artichaut et presser un demi citron. Assaisonner avec le poivre et le sel, puis mixer le tout.

Détailler une pomme et petits dés, et faire revenir dans la poêle avec du beurre. Réserver.
Avec la seconde pomme, retirer le trognon et couper des rondelles avec le trou du trognon au centre. Passer le citron sur chaque face des tranches et réserver.

Couper le foie gras en petits dés, et commencer le dressage immédiatement.

Dressage :
Placer les dés de foie gras au fond de la verrine, puis couvrir avec les dés de pommes.
Chapeauter le tout avec la suprême d'artichaut.
Apporter la finition avec la rondelle de pommes sur le côté.

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